Placeholder 1mi

Хабаровску нужно больше мусороперерабатывающих станций

19 июня 2013, 15:48Общество
"Северная", по словам специалистов, уже не справляется с нагрузкой, поэтому надо быстрее достраивать "Южную"

ХАБАРОВСК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА –  Строительство второй мусороперегрузочной станции в Хабаровске необходимо ускорить – об этом шла речь на совместном заседании комитетов городской думы, сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Как заявил начальник управления ЖКХ Александр Андрюшин. Сегодня в Хабаровске построена мусороперегрузочная станция «Северная», но она едва справляется с работой. «На сегодняшний день МПС «Северная» работает в непрерывном режиме, не имея возможности остановки на техническое облуживание. Количество отходов, уплотняемых на станции в настоящее время, значительно превышает проектную нагрузку. При такой нагрузке оба пресса и конвейера работают на пределе возможностей», - сообщил Александр Андрюшин.

В связи с этим, отметил начальник управления ЖКХ, необходимо ускорить строительство мусороперегрузочной станции «Южная». В 2013 году запланировано выполнить проектные работы на этом объекте. В бюджете Хабаровска на эти цели предусмотрено 15 миллионов рублей. Согласно инвестиционной программе «Развитие объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов города Хабаровска» строительство этой станции намечено на 2014 – 2016 годы.

Планируется начать в 2014 году проектные работы и на мусороперегрузочной станции «Центральная». Полигон твердых бытовых отходов, первая очередь которого построена в 2011 году, находится на 61-ом километре трассы Хабаровск – Находка. Он соответствует всем мировым нормам и является одним из самых современных на сегодняшний день в России. Мусор можно свозить сюда и напрямую, минуя мусороперегрузочную станцию в Хабаровске. Между тем, многие предприниматели предпочитают не везти отходы так далеко, а выбрасывать мусор в поле, рядом с городской чертой. Либо отправлять на частную свалку в селе Ильинка, которая является источником экологических проблем для жителей Южного округа из-за частых пожаров на ее территории.

Фото upload.kam.ru

Сюжеты: