Мандаты – на стол

Мандаты – на стол

19 июня, 12:49
Общество
Госдума лишилась двух депутатов

ВЛАДИВОСТОК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Госдума поддержала просьбы двух депутатов о прекращении своих полномочий.

На заседании досрочно сдали мандаты первый замруководителя ЛДПР Владимир Овсянников и член фракции "Единая Россия" Дмитрий Саблин.

Депутаты уходят из нижней палаты парламента по собственному желанию. Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Саблин написал заявление о сложении полномочий на прошлой неделе. Он заявил, что в дальнейшем он продолжит заниматься политикой. Вместе с тем он не исключил, что может перейти в Совет Федерации представлять там Московскую область.

Как сообщает «Утро.ру», лидер ЛДПР Владимир Жириновский пояснил, что на решение его однопартийца покинуть Думу, о котором стало известно накануне, повлияло состояние здоровья. По его словам, Овсянников недавно пережил обширный инфаркт. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев сообщил, что его коллега продолжит работу в партийных структурах. Решение о том, кому будет передан мандат, по словам Жириновского, еще не принято, известно только, что это будет представитель от Краснодарского края.

Напомним, изначально на досрочные выборы мэра Москвы, которые состоятся 8 сентября, партия ЛДПР выдвигала Овсянникова, который успел представить тезисы своей предвыборной программы. Однако позже в фракции передумали и кандидатом на пост столичного градоначальника выдвинули депутата Михаила Дегтярева.

Должность мэра столицы оказалась свободной после того, как 4 июня столичный градоначальник Сергей Собянин объявил о намерении уйти в отставку для участия в досрочных выборах. Президент Владимир Путин ее принял и пожелал мэру успеха. Позднее стало известно, что Сергей Собянин будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter