Placeholder 1mi

Приморские инвалиды работают печатниками, поварами, менеджерами…

19 июня 2013, 17:00Общество
В крае создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями

ВЛАДИВОСТОК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Более тысячи человек с ограниченными возможностями обратились с начала года в службу занятости населения в поисках работы. 410 инвалидов уже начали трудовую деятельность.

По информации департамента социальной зашиты населения Приморского края, сегодня заключены договора с 14 работодателями, организующих дополнительные рабочие места для трудоустройства инвалидов.

Граждане с ограниченной трудоспособностью приглашаются на работу швеями, менеджерами, горничными, делопроизводителями и на другие, доступные для них видам деятельности. К примеру, в ООО «Фауна-Т» Арсеньева предложили инвалиду работу повара, приобретя необходимое для этого оборудование. А в ООО «Типография № 6» для людей с ограниченной трудоспособностью нашлась работа печатника и оператора, новые рабочие места снабдили необходимой оргтехникой.

Поиск работы для этой категории граждан ведется в соответствии с противопоказаниями по состоянию здоровья и трудовыми рекомендациями согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида.

Реализация дополнительных мероприятий по повышению занятости инвалидов осуществляется при тесном взаимодействии учреждений службы занятости населения с работодателями. На эти цели в 2013 году предусмотрено почти 12 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов.

Фото: semiluki.ws

Сюжеты: