Placeholder 1mi
Фото: prizmaooo.ru

У пострадавшего от взрыва газа хабаровчанина обожжены 25 % тела

19 июня 2015, 12:28Общество
Он в реанимации ККБ № 2, врачи проводят ряд противошоковых мероприятий

Пожилой мужчина, поступивший в реанимацию хабаровской краевой клинической больницы № 2 после взрыва газа, который произошёл в многоквартирном пятиэтажном доме № 124 на улице Тихоокеанской, находится в тяжёлом состоянии. Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель главного врача медицинского учреждения по лечебной части Наталья Гараева, мужчина находится в шоке. Пока врачи не берутся делать какие-либо прогнозы — сказывается преклонный возраст пострадавшего.

«У пострадавшего диагностированы ожоги второй и третьей степени на 25 % тела. В основном пострадали лицо, туловище и руки. Сейчас проводятся противошоковые мероприятия, и мы надеемся, что всё будет хорошо. Предварительно можно сказать, что глубоких ожогов у него нет, но это точно станет ясно после того, как травма окончательно сформируется. Дыхательные пути не повреждены», — сказала собеседница.

Агентство ранее сообщало, что хлопок газа произошёл минувшим вечером, в 17:30, 18 июня. Взрыв произошёл, когда хозяин трёхкомнатной квартиры, мужчина 1943 года рождения, пошёл приготовить себе еду. В результате разрушенной оказалась квартира самого пострадавшего и внешняя стена дома. Также взрывной волной выбиты окна в подъезде.

В настоящее время жильцы двух соседних квартир, от той, в которой произошёл взрыв, временно определены в маневренный фонд. Там они пробудут, пока специалисты не проверят состояние несущих конструкций пострадавшего здания и не сделают заключение о пригодности проживания в пострадавших квартирах. Все остальные люди вернулись по домам.

Сюжеты: Хабаровский край