Placeholder 1mi
Фото: progorod.ru

В Приморье мотоциклисту дали 3 года тюрьмы за гибель пассажира

19 июня 2015, 10:52Общество
Суд признал его виновным в смертельном ДТП

В приморском городе Артёме суд приговорил к реальному сроку лишения свободы мотоциклиста, по вине которого погиб его пассажир.

Артёмовский городской суд признал виновным жителя Артёма в преступлении по 4 части статьи 264 – «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

В процессе судебного заседания было установлено, что в ноябре 2014 года водитель мотоцикла стал виновником дорожной аварии, в которой погиб его пассажир. В процессе обгона мотоциклист столкнулся с автомашиной «Тойота-Краун», в результате сидящий сзади на мотоцикле мужчина 1982 года рождения получил тяжёлую травму шеи, от которой скончался.

Как сообщает пресс-служба управления МВД по Приморскому краю, мотоциклист на момент аварии не имел водительского удостоверения на управление мототранспортом.

Свою вину подсудимый признал и раскаялся,  а также принял меры для возмещения ущерба родственникам погибшего. Несмотря на это, суд приговорил его к реальному лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, также на 3 года мотоциклиста лишили права управлять транспортными средствами. 

Сюжеты: Приморский край