Placeholder 1mi
Фото: 112.ua

В приморской исправительной колонии в Волчанце нашли много нарушений

19 июня 2015, 13:20Общество
Осуждённым неправильно платят за работу и плохо лечат

Приморская прокуратура проверила работу исправительной колонии 22, расположенной в посёлке Волчанец Партизанского района, и обнаружила там ряд нарушений.

Для проведения выездной проверки в ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю в Волчанец выехал исполняющий обязанности прокурора Приморского края Вячеслав Шайбеков.  

Проверяющие осмотрели жилые, производственные и штрафные помещения, ознакомились с тем, как в колонии применяют к осуждённым меры дисциплинарного воздействия, проверили качество медицинской помощи. Кроме того, комиссия проанализировала уровень материально-бытового и санитарно-технического оснащения колонии.

Также прокурор провёл личный приём осуждённых.

В итоге проверка установила, что администрация исправительной колонии допускает нарушения в порядке предоставления заключённым свиданий, в воспитательной работе с осуждёнными, есть недостатки в обысковой работе, в обеспечении режима и изоляции.

Также не соответствуют законодательству медицинское обеспечение заключённых и пожарная безопасность. Кроме того, нарушается трудовое законодательство при оплате труда осуждённых.

Прокуратура потребовала от начальника ГУФСИН России по Приморскому краю устранить нарушения, а результаты намерена проконтролировать.

Сюжеты: Приморский край