Из УМВД по Хабаровскому краю Михаила Черникова забрали в ГИБДД России

Из УМВД по Хабаровскому краю Михаила Черникова забрали в ГИБДД России

19 июня 2017, 09:05
Общество
Анна Ленская
Фото: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Главный полицейский региона пошёл на повышение

Генерал-майора полиции Михаила Черникова, который занимал до недавнего времени пост начальника управления МВД России по Хабаровскому краю, переведут в Москву. Он возглавит федеральную ГИБДД. Соответствующий указ уже подписал президент страны Владимир Путин. Информацию об этом разместили на официальном интернет-портале правовой информации.

«Назначить генерал-майора полиции Черникова Михаила Юрьевича начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», слухи о грядущем повышении Черникова появились ещё в марте этого года. Уже тогда, по сведениям источников федеральных СМИ, ему прочили место 62-летнего генерал-лейтенанта Виктора Нилова, которого от должности освободил глава государства.

Начальник управления МВД по Хабаровскому краю Михаил Черников родился в 1974 году. Службу в органах внутренних дел начал в 1995 году в должности госавтоинспектора дорожного надзора отдела ГАИ УВД в Ачинске. С 1996 по 2003 год Черников проходил службу в различных подразделениях УВД Ачинска, занимая должности от командира роты ДПС до начальника отдела ГИБДД. С мая 2006 года Черников руководил управлением ГИБДД ГУВД Красноярского края, в 2011 году его назначили на должность заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю, а с февраля 2015 года он возглавлял УМВД России по Хабаровскому краю. Назначением на пост главы ГИБДД Михаила Черникова освободили от занимаемой должности на региональном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter