Хабаровск помог краю стать лидером по сдаче ГТО на Дальнем Востоке

Хабаровск помог краю стать лидером по сдаче ГТО на Дальнем Востоке

19 июня, 11:14
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Благодаря работе, проделанной в дальневосточной столице, Хабаровский край стал первым по сдаче норм комплекса ГТО среди других субъектов федерального округа. По России регион занимает 13-е место, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О том, как Хабаровск реализует указ президента страны о комплексе «Готов к труду и обороне», рассказал начальник управления администрации города по физической культуре и спорту Александр Леонов. По его словам, среди жителей края, которые выполнили упражнения ГТО, почти 60 %, или 14 075 человек — хабаровчане.

«Хабаровский край в этом рейтинге занял 13-е место среди 85 субъектов Российской Федерации и стал безусловным лидером среди всех регионов Дальневосточного федерального округа. Данный результат был бы невозможен без усилий, предпринимаемых администрацией города Хабаровска», — отметил на заседании комитета городской думы по социальным вопросам Александр Леонов.

Всего на сайте ГТО зарегистрировано 72 435 жителей края, из которых 40 507 человек — хабаровчане. В 2017 году 2 354 горожанина сдали нормативы ГТО на золотой знак, серебро получили 4 126 человек, бронзу — 2 924. С января по май этого года нормы сдали 4 500 человек, из них на знаки отличия — 798. Для выполнения комплекса в дальневосточной столице есть 111 объектов, 11 площадок оборудовано для подготовки. В городе обучили 106 судей ГТО, большинство из них — учителя физической культуры.

Как писало агентство, Хабаровский край включился в программу внедрения ГТО в 2015 году. Всего в регионе действует 16 центров тестирования и более 300 мест, где можно пройти испытания комплекса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter