Павел Ливинский: «Россети» обновят энергосети Дагестана

Павел Ливинский: «Россети» обновят энергосети Дагестана

20 июня, 02:44
Общество
Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский на встрече с представителями энергетического сообщества по вопросу реструктуризации задолженности регионов Северного Кавказа на ОРЭМ заявил, что в большинстве субъектов был зафиксирован высокий уровень задолженности за услуги энергопотребления и огромные потери–до 37%.

Так, в Дагестане полученная без потерь электроэнергия составляет не более 14%. Для того, чтобы решить эту проблему, «Россети» собираются провести всероссийские учения энергетиков, в которых примут участие около двух тысяч квалифицированных специалистов из разных частей России, представляющих компании группы «Россети», а также около 700 единиц техники. Главная цель заключается в приведении всех сетей в нормативное состояние, сообщает Newtracker.ru.

Ливинский также обратил внимание на то, что Республике Дагестан необходима комплексная системная работа. Важно решить проблемы на законодательном уровне через нормативные и регуляторные изменения.

Глава «Россетей» также заявил о необходимости нового тарифного регулирования в регионе. Из-за неплатежей наблюдается нехватка денег на финансирование инвестиционных программ сетевых компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter