Рабинович: Европа расхищает национальные богатства Украины

Рабинович: Европа расхищает национальные богатства Украины

20 июня, 05:20
Общество
Депутат Верховной рады Вадим Рабинович рассказал, что страны Евросоюза только делают вид, что помогают экономике Украины, а на самом деле расхищают национальные богатства.

По словам Рабиновича, украинский Национальный банк перечислил 455 миллионов долларов Международному валютному фонду. Европа собирается дать Украине миллиард евро с тем условием, чтобы Киев снял запрет на вывоз леса-кругляка. В итоге получится, что этот миллиард Украина сразу вернет в качестве процентов международным организациям и при этом лишится Карпат, посетовал Рабинович. Об этом пишут dni.ru.

Депутат отметил, что до конца текущего года Украина должна заплатить 12,5 миллиардов долларов, в 2019 году – 12,1 миллиардов, а до конца 2020 года – еще 10,2 миллиардов. В итоге Киеву нужно возвратить 117 миллиардов долларов долга.

По мнению Рабиновича, экономику Украины ждет крах. Политик отметил, что любая компания, в офисе которой есть хотя бы один компьютер, может легко посчитать, что Киев не сможет вернуть такой долг.

По словам депутата Верховной рады Александра Кирша, Киеву нужно начать торговаться с Международным валютным фондом и выдвигать более приемлемые для себя условия. Украина не может продолжать повышать тарифы на газ для жителей страны, однако именно этого требует МВФ. Организация с 2015 года финансово помогает Киеву. Взамен Украина должна провести реформы – в частности, создать антикоррупционный суд и поднять тарифы на газ для жителей страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter