В Хабаровске хотят открыть представительство Олимпийского комитета

В Хабаровске хотят открыть представительство Олимпийского комитета

19 июня, 17:47
Общество
Photo: pixabay.com
В краевой столице планируют открыть дальневосточное представительство Олимпийского комитета и антидопингового агентства. Власти считают, что это и другие события помогут развить спорт в Хабаровске.

Вопрос обсудили на заседании Общественного совета и Совета при мэре города по содействию развитию институтов гражданского общества. Как писало РИА «Восток-Медиа», в краевом центре строится Дальневосточный учебно-спортивный центр, в котором предусмотрели легкоатлетический стадион, хоккейный дворец, универсальные игровые залы, учебно-лабораторный комплекс, гостиницы и общежития. В нём смогут готовиться спортсмены, которые примут участие в летних Олимпийских играх в 2020 году в Токио, а также в зимних Играх в 2022 году в Сеуле.

«Кроме этого, есть идея провести в Хабаровске международный форум "Россия — спортивная держава", а также посодействовать в открытии дальневосточного отделения антидопингового центра и представительства Олимпийского комитета. Я считаю, что и строительство центра, и приезд в город олимпийцев, а также другие события положительно скажутся на развитии спорта, особенно детского», — отметил ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры Сергей Голицын.

Кроме того, участники заседания обсудили развитие массового спорта в городе. По информации пресс-службы администрации Хабаровска, во дворах, парках и на бульварах появляются новые спортплощадки и тренажёры для любителей физкультуры.

«Мы уже создаём в городе условия для занятия спортом, чтобы хабаровчане на соревнованиях разного уровня добивались высоких результатов. Уверен, что при поддержке общественности все эти перспективы станут реалиями», — сказал исполняющий обязанности мэра города Сергей Кравчук.

Сегодня в Хабаровске физкультурой занимаются 225 тысяч человек — в два раза больше, чем в 2010 году. В городе открыли 90 фитнес-клубов и спортивных залов, посещать их могут свыше семи тысяч детей и подростков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter