В Хабаровске хотят привлекать к ГТО больше простых горожан

В Хабаровске хотят привлекать к ГТО больше простых горожан

19 июня, 12:12
Общество
Полина Песляк
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице хотят привлекать к сдаче норм комплекса «Готов к труду и обороне» больше простых горожан. Пока что большинство жителей Хабаровска, которые выполняют эти упражнения, составляют учащиеся и работники различных муниципальных структур, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Проблемный вопрос обсудили на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Из 14 075 жителей города, которые сдали нормы ГТО, лишь 2219 человек — взрослое население. При этом многие из них работают на муниципальных предприятиях или в медицинской сфере, а тех, кто выполняет комплекс индивидуально, насчитывается всего 165 человек. Сейчас власти Хабаровска ставят перед собой задачу привлечь к этой категории больше людей.

«Я думаю, что должны быть приняты агитационные меры. У нас сейчас очень тяжело идёт вопрос по брендированию автотранспорта, например. Я думаю, что чем больше у нас будет проведено агитационной работы, чем больше мы будем говорить об этом в СМИ, в плакатах, в рекламе — тем больше мы сможем завлечь тех, кто пройдёт комплекс ГТО индивидуально», — заявил начальник управления администрации города по физической культуре и спорту Александр Леонов.

По его словам, проведение фестивалей ГТО и других мероприятий, связанных с этим комплексом, упирается в финансирование. Чем больше у мэрии ресурсов, тем больше работы она может проделать.

«Если нужно предусмотреть деньги в бюджете, то мы тогда начнём над этим работать. Скоро начнётся формирование бюджета на 2019 год. Если понадобится наша помощь — вы не стесняйтесь. Если нужно что-то дополнительно заложить на 2019 год, мы готовы вести эту работу», — напомнила председатель комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы Александра Гаврилова.

Пока подавляющим большинством горожан, которые сдают нормы ГТО, остаются школьники. Городские власти хотят улучшить работу с вузами и ссузами, чтобы студенты активнее принимали участие в выполнении упражнений.

Как писало РИА «Восток-Медиа», Хабаровский край остаётся лидером по сдаче норм ГТО на Дальнем Востоке. Всего на сайте комплекса зарегистрировано 72 435 жителей региона, из которых 40 507 человек — хабаровчане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter