За четыре года в Хабаровске стало больше детей в лагерях и трудотрядах

За четыре года в Хабаровске стало больше детей в лагерях и трудотрядах

19 июня, 13:00
Общество
Полина Песляк
Photo: Мария Игнатьева / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровске с 2014 года увеличилось количество детей, которые проводят летние каникулы в лагерях и работают в трудовых отрядах старшеклассников. Всего организованным отдыхом занят 81 % школьников города, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам и. о. начальника управления молодёжной политики администрации Хабаровска Ильи Кузнецова, всего для детей в этом году создали больше пяти тысяч форм отдыха и оздоровления на 79 тысяч мест. Юные горожане могут отправиться в пришкольный или загородный лагерь, санаторий, поступить в трудовой отряд старшеклассников. С 2014 года в дальневосточной столице количество занятых летом детей увеличилось почти на десять тысяч.

«Загородные лагеря принимают от 230 до 400 детей в смену. Всего в летний период в загородных лагерях смогут отдохнуть 3 890 человек. Также в период летних каникул на базе 89 учреждений образования и спорта запланирована работа 197 городских лагерей ч дневным пребыванием с общим охватом 11 915 человек», — сообщил на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы Илья Кузнецов.

Родителям компенсируют часть затрат на путёвки в загородные лагеря и санатории. Сейчас из края взрослым возвращают 11 600 рублей — эту сумму установили в 2015 году и с тех пор не повышали, несмотря на рост стоимости услуг и инфляцию. А вот отдых в городском лагере с дневным пребыванием стоит до пяти тысяч рублей, при этом родителям могут компенсировать до 1275 рублей.

«Дети могут отдыхать в любом лагере с дневным пребыванием, какой им удобнее территориально. Достаточно написать заявление и выбрать учреждение. Никакой привязки к месту жительства нет», — отметила начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы городского управления образования Ирина Всеволодова.

РИА «Восток-Медиа» писало, что в этом году в краевой столице около двух тысяч старшеклассников будут работать в трудовых отрядах. Они наведут порядок на улицах, благоустроят территории, помогут пожилым и инвалидам. Зарплата учащихся составит 3 300 рублей за смену.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter