Это бессмысленно: Виталий Наливкин не будет обжаловать решение суда

Это бессмысленно: Виталий Наливкин не будет обжаловать решение суда

19 июня 2020, 10:53
Общество
Фото: Социальные сети
В интернете поднялся шум по поводу задержания
Актер Андрей Неретин, игравший персонажа «Виталия Наливкина» и его продюсер Андрей Клочков не будут обжаловать решение суда об аресте на 5 суток. По словам автора проекта — это не имеет смысла.

«Задержанный наш находится в застенках Уссурийского отдела полиции. Обжаловать решения суда нет смысла — он быстрее выйдет оттуда. Наша задача просто привлечь внимание общественности к этому событию», — рассказал в беседе с корр «Восток-Медиа» Клочков.

Напомним, что Неретина — «Наливкина» задержали 15 июня, якобы за мелкое хулиганство. К нему домой пришли сотрудники полиции и попросили пройти с ними в отделение полиции, сославшись на «распоряжение начальника». А уже 16 июня Уссурийский районный суд Приморского края вынес постановление о назначении административного наказания в виде ареста на пять суток. После этого Наливкина поместили в спецприёмник отделения полиции Уссурийска.

Как рассказывает автор проекта Андрей Клочков, задержанный актер чувствует себя вполне хорошо. Сотрудники полиции к нему относятся хорошо и даже поддерживают, несмотря на должности и статусы.

«Себя он чувствует он вполне нормально, потому что к нему там хорошее отношение. Даже при всех нюансах у нас нет какой-либо неприязни к сотрудникам правоохранительных органов. Мы понимаем, что это выполняется указ сверху. Со 100-процентной гарантией говорю, что наши местные стражи правопорядка его поддерживают. Они сами все это дело видят, они прекрасно понимают кто такой Наливкин и что за персонаж. При возможности с ним фотографируются и всячески респектуют», — подчеркнул Клочков.

Интересно, что даже спустя несколько дней после задержания и суда над Андреем Неретиным, МВД России по Приморскому краю не дало никакой официальный комментарий по данному резонансному делу. Продюсер «Наливкина» заявляет, что они боятся негатива со стороны людей, которые поддерживают проект.

«Наше МВД комментарии никаких не дает до сих пор. Вероятно, из-за того, что любое их мнение будет воспринято негативно», — рассказал собеседник агентства.

Между тем, «Наливкину» — Неретину предстоит находиться в спецприемнике еще несколько дней. Ожидание выхода из-за решетки ему скрашивают регулярные созвоны с Андреем Клочковым и людьми, которые его поддерживают. К нему, насколько часто это позволяется, приходят посетители и передают пакеты с продуктами питания.

Как ранее сообщало «Восток-Медиа», задержание произошло через несколько дней после выхода в свет резонансного ролика про полицию и взятничество. Но в отдел полиции актер, игравший Наливкина, был доставлен по факту мелкого хулиганства — якобы за нецензурную брань на улице Вокзальная Дамба. Но при этом сам задержанный отмечает, что на этой улице до визита полиции к нему домой он не находился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter