Дмитрий Медведев решительно настроен на борьбу с алкоголизмом

Дмитрий Медведев решительно настроен на борьбу с алкоголизмом

19 июля 2009, 10:13
Общество
Президент особо выделил роль СМИ в этой работе и попросил федеральные и региональные средства массовой информации зарезервировать "площади для этих целей"

МОСКВА. 19 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Дмитрий Медведев проведет специальное совещание, на котором будут обсуждены меры по борьбе с алкоголизмом с учетом опыта антиалкогольной кампании 80-х годов прошлого века. Об этом президент РФ сообщил на заседании Государственного совета,посвященном вопросу "О молодежной политике в Российской Федерации".
"Опыт антиалкогольной кампании 80-х годов очень разный, но в этот период наблюдался беспрецедентный демографический рост в нашей стране", -сказал он. "Не хочу ничего предвосхищать, но тема крайне важна для выживания государства, - продолжил он. - Мы подумаем над системой мер, для этого я проведу специальное совещание".
Выступая на заседании Медведев подчеркнул, что он готов рассмотреть предложения по усилению ответственности за продажу алкогольных напитков подросткам. Говоря о здоровом образе жизни, президент особо выделил тревожную ситуацию с употреблением подростками спиртных напитков, наркотиков,подростковое курение.
"По официальной статистике, более 3 миллионов подростков курят, и это - не молодежь в целом, а именно подростки, учащиеся школ, - подчеркнул президент РФ. - Более трети регулярно прикладываются к бутылке, в прошлом году было зарегистрировано 120 тысяч подростков, страдающих наркорастройствами".
"Это официальные цифры, реальные выше", - отметил Медведев. Он убежден, что для решения проблемы "не нужно быть менторами, а нужно думать о системе мер, в том числе и запретительных".
Кроме того, считает Медведев, необходимо думать о мерах, стимулирующих развитие спорта, вести разъяснительную работу. "Не стесняйтесь, говорите об этом вслух", -призвал глава государства участников заседания. Президент особо выделил роль СМИ в этой работе и попросил федеральные и региональные средства массовой информации зарезервировать "площади для этих целей". Медведев также обратился к присутствующим представить свои предложения по решению проблем, в том числе по усилению ответственности за продажу алкоголя, табака и обещал рассмотреть их.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter