На Камчатке сэкономят на выборах глав сельских поселений

19 июля 2010, 11:04Общество
В восьми сельских поселениях края главы будут избираться из числа депутатов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 июля. ВОСТОК-МЕДИА - На очередной сессии Собрания депутатов Раздольненского сельского поселения депутаты приняли решение о внесении изменений в Устав Раздольненского сельского поселения Елизовского муниципального района.
В соответствии с принятым решением, глава Раздольненского сельского поселения будет избираться Собранием депутатов из своего состава и исполнять полномочия его председателя и главы администрации сельского поселения. Об этом сообщил принявший участие в работе сессии руководитель агентства территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.
По его словам, депутаты единогласно проголосовали за это решение. Новый способ избрания главы сельского поселения позволит существенно сэкономить денежные средства на проведение выборов главы поселения и усилить ответственность органов местного самоуправления за принятые ими решения. «Данный способ избрания главы сельского поселения для жителей посёлка будет более понятным в связи с тем, что власть в сельском поселении будет централизованной», - отметил Сергей Лебедев.
Раздольненское сельское поселение стало восьмым, в котором принят такой способ избрания главы. Ранее подобные решения были приняты в Анавгае, Хаилино, Воямполке, Никольском, Пионерском, Начиках и Тигиле.

Сюжеты: Камчатский край