Placeholder 1mi

Чукотские суда прошли проверку на безопасность

19 июля 2011, 11:37Общество
Только четыре судна имеют право на перевозку пассажиров

АНАДЫРЬ. 19 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Морские транспортные перевозки через Анадырский лиман проверила транспортная прокуратура. Только четыре пассажирских судна имеют право на перевозку.
Все суда принадлежат Анадырскому морскому порту. Это две грузопассажирские баржи «Шторм» и «Гром», катер «Камчатка» и теплоход «Капитан Сотников».
Как сообщила заместитель Магаданского транспортного прокурора с дислокацией в Анадыре Екатерина Васильева, суда лицензированы для перевозки пассажиров, и, в целом, все требования законодательства судовладельцем соблюдены. Проверка признала состояние судов удовлетворительным.
В период навигации «Камчатка» и «Капитан Сотников» обслуживают тысячи пассажиров. Катер обеспечивает доставку пассажиров из Анадыря в окружной аэропорт и поселок Угольные Копи, теплоход курсирует вдоль побережья, обеспечивая сообщение между столицей округа и районными центрами Восточной Чукотки.
Как сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа, суда были построены в 70-х годах, но техническому их состоянию уделяется большое внимание. Регулярно в межнавигационный период «Камчатка» и «Сотников» подвергаются плановым ремонтам, перед навигацией проходят техосмотр.
Сейчас проверяются незаконные пассажирские перевозки грузовыми баржами. Нахождение пассажиров на таких баржах запрещено. Кроме экипажа на барже может находиться только сопровождающие груз и в количестве, строго ограниченном числом спасательных средств.
В ходе рейдов с участием капитана порта и транспортной полиции будут выявляться факты незаконных перевозок.
«Но здесь еще многое зависит и от самих пассажиров, которые тоже должны думать о своей безопасности, - подчеркнула Екатерина Васильева. - Жёсткие проверки не всегда могут уберечь людей от неправильных решений».

ен
 

Сюжеты: Якутия