Placeholder 1mi

Достанется ли Владивостоку от тайфуна "MA-ON"?

19 июля 2011, 13:29Общество
Синоптики приоткрывают карты

ВЛАДИВОСТОК. 19 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Мощный тайфун «MА-ON», шестой по счету в этом году, обрушился на южные острова Японии, принеся с собой ливни и штормовой ветер.
Сегодня утром ветер вблизи центра достигал ураганных значений — 40 м/с, радиус штормового ветра около 500 км, высота волн 8-10 метров.
Утром 22 июля тайфун «MA-ON» выйдет в северо-западную часть Тихого океана, в район с координатами 32° с. ш. и 142° в. д. Все прогностические модели (российские и зарубежные) прогнозируют дальнейшее смещение тайфуна номер шесть на северо-восток к Алеутским островам.
На погоду Приморского края тайфун «MA-ON» не окажет прямого влияния. В ближайшие сутки, в связи со смещением тайфуна по тихоокеанскому побережью Японии, в южной части Японского моря пройдут дожди, ожидается усиление северо-восточного ветра до 15-20 м/с, высота волн достигнет 3-5 метров.
Сегодня и завтра Приморье будет находиться под влиянием поля высокого давления, центр которого располагается над Охотским морем. В крае сохранится жаркая, преимущественно без осадков погода. Температурный фон в ночные часы составит 15...20°С, на севере местами 8...13°С, днем воздух прогреется до 24... 30°С, на северо-востоке до 35°С, на восточном побережье прохладней — 18...23°С.
Несмотря на то, что тайфун «MA-ON» находится далеко от Приморья, он косвенно влияет только на температуру воздуха в нашем крае. На юг Приморья уже выносится теплая воздушная масса, что привело к повышению температуры воздуха, в том числе и во Владивостоке, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт «Примпогода».


 

Сюжеты: Приморский край