Приморские родители получают компенсации за детские путевки

19 июля 2011, 11:27Общество
На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 2,5 миллионов рублей

ВЛАДИВОСТОК. 19 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Около 400 родителей школьников, побывавших на организованном отдыхе, уже получили компенсации за путевки. На эти цели из краевого бюджета было направлено 2 миллиона 604 тысячи рублей.
Напомним, на организацию отдыха и оздоровления детей в этом году в краевом бюджете предусмотрено почти 200 миллионов рублей. Из них большая часть приходится на компенсационные выплаты родителям части расходов на оплату стоимости путевок.
Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, с этого года согласно постановлению губернатора размер компенсации увеличен. Она составляет 10 тысяч рублей на отдых одного ребенка из семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в крае. Семьи, чей доход превышает краевой прожиточный минимум, получат в виде компенсации по 8 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста.
Для получения компенсации родителям необходимо обратиться в территориальные отделы опеки и попечительства и предъявить оригиналы и копии паспорта, свидетельства о рождении ребенка, а также оригиналы путевки и чека, подтверждающего ее приобретение.
Кроме того, с этого года стало возможным приобрести путевки в загородные и санаторные лагери Приморья по льготным ценам. Так, при стоимости путевки до 16 тысяч рублей эти организации отдыха предоставляют родителям льготу на приобретение детской путевки в размере 50 процентов. Свыше 16 тысяч рублей – не более 8 тысяч. Разницу компенсируют из краевого бюджета. На сегодняшний день 7 загородных лагерей края уже получили субсидии в размере 3,5 миллионов рублей.
По мнению специалистов департамента образования и науки администрации Приморского края, предоставление субсидий организациям отдыха будет способствовать увеличение наполняемости лагерей и количества смен. К тому же эти средства в первую очередь пойдут на развитие и укрепление материально-технической базы организаций отдыха и оздоровления Приморского края, - сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Приморского края.
М.Я.

Сюжеты: Приморский край