Placeholder 1mi

В белогорских лагерях – внезапные проверки

19 июля 2011, 20:55Общество
Инспекторы ищут грязь, жестокость и нерадивых педагогов

БЕЛОГОРСК. 19 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Представители аппарата уполномоченного по правам ребенка Амурской области Виктора Марценко проводят выездные проверки детских загородных лагерей. Инспекции проходят без предупреждения, отмечается в сообщении пресс-службы главы Белогорска.
Накануне комиссия посетила оздоровительные лагеря «Белогорка» и «Мелиоратор». В мероприятии приняла участие уполномоченная по правам ребенка в Белогорске Татьяна Тамонова.
Проверяющие посетили медпункты, столовые, пищеблоки, места купания, корпуса, игровые площадки. Провели беседы с детьми, ознакомились с планом воспитательной работы, графиком мероприятий по профилактике наркомании, патриотическому воспитанию, мероприятиями, направленными на оздоровление ребят. Также проверили санитарные книжки педагогов и персонала лагерей.
- Задача проверки - посмотреть, насколько в лагерях обеспечено безопасное проживание детей, – прокомментировала Татьяна Тамонова, - Несмотря на незначительные замечания, в общем, проверяющие остались довольны.
Напомним, отдых в загородных оздоровительных лагерях «Белогорка» и «Мелиоратор» организован в 3 смены по 21 день каждая. В первую смену в них отдохнули и с пользой провели время 360 ребят. Сейчас работает вторая смена. Третья смена откроется 28 июля в «Мелиораторе» и 5 августа в «Белогорке».

Иллюстрация – кадр из х/ф. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»
с сайта http://www.rutv.ru/tvpreg_photo.html?tvpreg_id=102504&cid=14&d=4&mid=13
 

Сюжеты: