Placeholder 1mi

Высокий уровень кредитоспособности присвоен Номос-Банку

19 июля 2011, 09:09Общество
Это свидетельствует о лидирующих позициях банка на отечественном рынке

ХАБАРОВСК. 19 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Национальным Рейтинговым Агентством группе Номос-Банка присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «АА+».
Уровень «АА+» присваивается при очень высокой кредитоспособности первого уровня, а также при позитивном прогнозе.
«Присвоенная рейтинговая оценка отражает лидирующие позиции банковской группы на отечественном финансовом рынке в качестве многопрофильного финансового холдинга, а также успехи в реализации стратегии развития и укреплении собственных рыночных позиций, — отметила заместитель начальника аналитического управления Национального Рейтингового Агентства Светлана Каневская. — Прогноз «Позитивный» ориентирован на ожидания Агентства относительно дальнейшего продвижения стратегии роста стоимости бизнеса и увеличения его рентабельности за счет использования и реализации новых появившихся возможностей».
Агентство также отмечает усилия менеджмента, направленные на органичный и качественный рост бизнеса, способность группы к генерации дохода при адекватном уровне ликвидности и невысоких инвестиционных рисках в целом.
«Интерес, проявленный инвесторами к IPO Номос-Банка, является свидетельством адекватной оценки предложения группы, определяет перспективы её будущего роста», — считает Светлана Каневская.
Как сообщает пресс-служба Номос-Банка, группа имеет безупречную репутацию на российском и международном рынках, сохраняет ведущие позиции по таким направлениям бизнеса, как кредитование, организация корпоративного и проектного финансирования, проведение операций на валютном и фондовом рынках, на рынке драгоценных металлов.
Степень надежности и кредитоспособности, способность своевременно и полностью выполнять свои обязательства ключевого ядра группы Номос-Банка оценивается как очень высокая, уровень кредитного риска - низкий. Четкая стратегия развития, направленная на рост и диверсификацию бизнеса, реализуемая опытным руководством, обладающим уникальным опытом развития бизнеса и обеспечения его доходности, определяет конкурентное положение группы на рынке, позволяет использовать новые возможности для развития и увеличения прибыльности бизнеса в российском банковском секторе.

ен

Сюжеты: