У энергетиков Еврейской автономии горячая пора

У энергетиков Еврейской автономии горячая пора

У энергетиков Еврейской автономии горячая пора

19 июля 2016, 14:13
Общество
Ремонтная программа филиала ДРСК затронет все районы области

«Электрические сети Еврейской автономной области» – филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») ведут ремонтные работы на энергообъектах по всей территории автономии. Текущий ремонт линий электропередачи включает ремонт и выправку опор, замену повреждённых изоляторов и отдельных участков сети, вырубку разросшихся деревьев.

В настоящее время филиалом АО «ДРСК» осуществлён текущий ремонт подстанции ПС «Благословенное» 110/35/10 кВ Октябрьского района, а также подстанции ПС «ЖБИ» 35/6 кВ областного центра. Капитальный ремонт проведён на подстанциях ПС «Ленинское» 110/35/10 кВ Ленинского района и ПС «Центр» 35/6 кВ  Биробиджана. В очереди на капремонт у энергетиков в этом году стоят ещё подстанции ПС «Горки» и «Опытное поле» 35/10 кВ.

Кроме того, в текущем году будут проведены ремонтные работы по замене неизолированного провода на изолированный в объёме 17 километров линий электропередачи, 7 километров из которых по линии 0,4 кВ в селе Биракан Облученского района и в селе Бабстово Ленинского района. Ещё 10 километров воздушных линий электропередачи напряжением 10 кВ  отремонтируют в селе Столбовом Октябрьского района, селе Камышовка Смидовичского района и в городе Облучье. До конца 2016 года энергетикам области предстоит заменить 145 деревянных опор, отслуживших свой срок, на более прочные – бетонные.

За 6 месяцев текущего года  филиал АО «ДРСК» расчистил от древесно-кустарниковой растительности 101 гектар трасс линий электропередачи в Биробиджане, Биробиджанском, Ленинском и Смидовичском районах области. По плану предстоит расчистить в текущем году ещё 137 гектаров просеки. Очистка трассы выполняется с целью исключения аварий из-за падения деревьев на провода, перекрытия линий ветвями подрастающих деревьев, для защиты от пожаров.

Также специалисты филиала «Электрические сети Еврейской автономной области» произвели установку 280 птицезащитных устройств на опорах воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ в Октябрьском районе. Данная работа необходима, так как птицы часто используют опоры ЛЭП и устраивают свои гнёзда рядом с креплениями проводов, сухие ветки и прутья которых при падении соприкасаются с токонесущими проводами и вызывают короткое замыкание. Впервые птицезащитные устройства на опорах начали устанавливать в области в 2015 году. Оценить эффективность данной технологии ещё предстоит энергетикам Еврейской автономии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter