Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Крупную партию морепродуктов не пустили из Китая в Приморье

19 июля 2018, 15:45Общество
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приостановило ввоз крупной партии морепродутов в Приморье из Китая из-за неправильно оформленной маркировки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В торговый порт Владивостока прибыла партия морских деликатесов – варено-мороженое мясо мидии и «морской коктейль». Общий вес груза составил девять тонн. Специалисты ведомства в ходе проверки выявили нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований. К слову, морепродукты прибыли морским транспортом из Китайской Народной Республики.

Должностные лица Управления установили, что на маркировке продукции «Морской коктейль», в составе которого не переработанная пищевая рыбная продукция – сырое мясо кальмара и осьминога, отсутствует информация о том, где добыли данные продукты.

В рамках действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления приняли решение запретить дальнейшее движение продукции. Предполагается, что производитель не указал необходимую информацию по техническим причинам. Теперь пртводить маркировку предстоит собственнику груза» в соответствии с техническим регламентом Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС 040\2016).

После устранения выявленных нарушений груз будет принят к дальнейшей транспортировке и реализации.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на столы к жителям Владивостока едва не попала просроченная кета. Продукция принадлежала одному из рыбокомбинатов Камчатского края. Также инспекторы управления Россельхознадзора изъяли в Приморье 72 килограмма мясной продукции и 700 килограммов минтая неизвестного происхождения. На данный момент органы возбудили административные производства на владельцев незаконных продуктов. Немногим ранее специалисты обнаружили во Владивостоке опасные для здоровья морепродукты: На момент осмотра в холодильниках хранились гребешок, мясо рапаны, фарш минтая, филе горбуши, корюшка сушённая, филе нерки, устрица и креветка гребенчатая. На все эти дары моря отсутствовали необходимые документы, а также маркировка производителя.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край