Владимир Путин поручил помочь Якутии в борьбе с ЧС

Владимир Путин поручил помочь Якутии в борьбе с ЧС

19 июля 2018, 16:13
Общество
Photo: пресс-служба правительства республики Саха (Якутия)
Президент РФ Владимир Путин 18 июля 2018 года поручил срочно выделить Якутии средства из федерального бюджета на оказание помощи пострадавшим при ЧС и ликвидацию последствий паводков и пожаров, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу правительства республики Саха.

Примечательно, что и.о. главы Якутии Айсен Николаев сообщал, что помощь пострадавшим из-за паводков – это одна из главных задач властей. По его словам, вопрос предоставления поддержки решался достаточно долго из-за того, что федеральным министерствам необходимо было дополнительно проработать предоставленные республикой документы. Сейчас все бюрократические нюансы улажены и в ближайшее время будет готово распоряжение правительства РФ о выделении 800 миллионов рублей на восстановление жилищ якутян.

Николаев добавил, что помимо помощи людям, он надеется получить из федерального бюджета деньги на восстановление дорог социальных объектов.

Напомним, что в июле 2018 года Якутия оказалась вторым регионом по стране по количеству лесных пожаров. Всего, на 16 июля 2018 года было зафиксировано 88 очагов возгораний, из которых 72 комиссия по чрезвычайным ситуациям разрешила не тушить, а держать под контролем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter