"Единая Россия” предложила меры для стабилизации цен на сезонные овощи

"Единая Россия” предложила меры для стабилизации цен на сезонные овощи
"Единая Россия” предложила меры для стабилизации цен на сезонные овощи
20 июля, 02:11ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» совместно с Правительством РФ, руководством регионов и торговыми сетями разработала меры по снижению стоимости сезонных овощей. Первые итоги будут подведены уже через две недели.

Как сообщает nashgorod.ru, речь идет главным образом об овощах так называемого борщевого набора, куда входят лук, капуста, морковь, свекла и картофель. Также планируется уменьшить стоимость помидоров и огурцов.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак в ходе совещания о росте цен на овощные культуры рассказал, что партия провела мониторинг по всей стране и взяла у регионов идеи по стабилизации цен на сезонные овощи. Он подчеркнул, что задача заключается именно в снижении стоимости сельхозпродукции.

Для реализации этой задачи была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители региональной власти, партии и торговых сетей. Возглавил ее член ЕР и заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев. Отмечается, что такие же рабочие группы заработают во всех регионах.

По словам Алексея Гордеева, в Кабмин поступило предложение о том, чтобы заключить соглашение между сельхозпроизводителями и ретейлом о снижении наценки на продукты. Следить за этой работой должны руководители регионов.

«Необходимо организовать поставки сельхозпродукции от производителей для ее реализации на городских рынках и ярмарках напрямую населению. Без посредников. Сделать это на весь сезон уборки урожая текущего года», — сказал Гордеев.

В правительстве поддержали инициативы ЕР по увеличению числа ярмарок и снижению конечной стоимости овощей. Вице-премьер Виктория Абрамченко отметила, что количество ярмарок правительство предлагало увеличить в конце 2020 года. На инициативу отреагировали 77 регионов.

"Ожидаем, что все регионы активно подключатся к этой работе с необходимой помощью Минпромторга", — сказала она.

Как сообщает сайт ER.ru, правительство постепенно включается в работу по мониторингу цен на овощи в регионах. Абрамченко поручила профильным ведомствам помочь нарастить ярмарочную торговлю.

«Активисты "Народного контроля" на постоянной основе проводят мониторинг цен продуктовой корзины. Мы наблюдаем увеличение стоимости на отдельные товары в магазинах Приморья. Безусловно, есть факторы, влияющие и на производителя, и на ретейл, вынуждающие к росту цен для конечного потребителя. Я считаю необходимым и обязательным проведение качественного анализа калькуляции цен, на основании которого необходимо разработать меры по сдерживанию стоимости, а также меры поддержки производителей для регулирования ценовой политики», - сказал координатор партийного проекта «Народный контроль» в Приморском крае Павел Серебряков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter