Федеральный чиновник про Юрия Трутнева: «объективно перегружен»

Федеральный чиновник про Юрия Трутнева: «объективно перегружен»

Федеральный чиновник про Юрия Трутнева: «объективно перегружен»

19 июля, 11:37
Общество
Фото: Восток-Медиа
Федеральные округа России получат кураторов из числа вице-премьеров для более эффективного социально-экономического развития. Ранее такая должность существовала только в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), куратор которого останется прежним. Об этом пишет РБК.

Соответствующее решение уже приняли в правительстве РФ, глава которого Михаил Мишустин назвал имена кураторов. Новых назначений в ДФО ждать не стоит — куратором региона останется полномочный представитель президента Юрий Трутнев.

«Вице-премьер был «объективно перегружен», — приводят в РБК высказывание федерального чиновника.

Ранее ДФО был единственным федеральным округом, имевшем своего курирующего вице-премьера. Идея распространения практики на остальную страну была озвучена президентом РФ Владимиром Путиным на «Прямой линии».

Кураторы будут работать совместно с государственным советом и советом по стратегическому развитию и национальным проектам. В сферу ответственности этих чиновников войдут социально-экономическое развитие территорий, повышение привлекательности для инвесторов, контроль плодотворного освоения бюджетных денег.

Полпред Юрий Трутнев, являющийся также куратором ДФО, регулярно проводит проверки работы тех или иных объектов в регионе.

Как писало «Восток-Медиа» в начале июня 2021 года, после визита на строящийся пограничный переход на российско-китайской границе в Приморье чиновник резко высказался о качестве работ и заявил о необходимости жёстко наказать ответственных за ведение работ.

В ходе другого рабочего визита в Приморье Юрий Трутнев поддержал идею выделения дополнительных средств для подготовки к Восточному экономическому форуму, но отметил, что деньги должны быть использованы по назначению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter