СМИ: более 600 членов избиркома от КПРФ ранее баллотировались от ЕР

СМИ: более 600 членов избиркома от КПРФ ранее баллотировались от ЕР
СМИ: более 600 членов избиркома от КПРФ ранее баллотировались от ЕР
19 июля, 19:20ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Один из сторонников Российской партии свободы и справедливости Алексей Коваленко провел анализ базы членов избиркомов от партии  КПРФ. Собранные данные показали, что почти 700 человек, являющиеся членами избиркома от коммунистов, ранее баллотировались от «Единой России».

Политик и программист Коваленко собрал данные с 2003 года по выборам всех уровней по кандидатам и членам участковых избиркомов. Далее он применил программу , которая вычисляет все совпадения между участием в выборах от «Единой России» и выдвижением от партии коммунистов, пишут «Новые известия».

По его словам, 700 человек это всего лишь один процент от участников избиркомов от коммунистов. Коваленко подчеркнул, что программа не позволяет определить рядовых членов КПРФ и чиновников региональных администрации. Он рассказал, что ранее в аппарате Центрального комитета КПРФ. В то время он обращался к руководителям партии с просьбой обратить внимание на ситуацию в некоторых избирательных участках, в которых председателями были представители КПРФ, а сама партия не получала вовсе никаких голосов. По словам Коваленко, к его мнению не прислушались.

В свою очередь Александр Ющенко, являющийся пресс-секретарем председателя Центркома КПРФ, заявил, что партия делает упор на качество наблюдения за выборами, а за это несут ответственность руководители отделений в регионах. Он подчеркнул, что нет ничего страшного в том, что человек меняет свои политические взгляды и переходит из «Единой России» в КПРФ. Так, Павел Грудинин, более десяти лет состоявший в ЕР, теперь является одним из лидеров КПРФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter