Уникальная баскетбольная площадка открылась во Владивостоке

Уникальная баскетбольная площадка открылась во Владивостоке

Уникальная баскетбольная площадка открылась во Владивостоке

19 июля, 14:10
Общество
Фото: тематическая иллюстрация / Медиахолдинг1Mi
В Приморья появилась первая баскетбольная площадка 3×3. Участие в торжественной церемонии открытия принял глава региона Олег Кожемяко.

Большое и значимое событие в спортивной жизни Приморского края произошло на минувших выходных. На стадионе «Динамо» в дальневосточной столице 17 июля заработала баскетбольная площадка KFC-ARENA формата 3×3.

Место для игры в баскетбол — это площадка с 3 кортами и современным покрытием, которая будет работать 24 на 7. По названию не трудно догадаться, что спонсором открытия стала сеть ресторанов быстрого питания в ДФО.

Как во время приветственного слова заметил глава края Олег Кожемяко, баскетбол в последнее время становится всё популярнее и популярнее, а на Олимпиаде в Японии будет представлен как полноценный вид спорта. КФС-арена — лишь первый шаг в развитии этого направления в крае. Однако губернатор выразил уверенность в том, что в Приморье обязательно появится и новые места подробного рода для занятий спортом.

«Правительство края поддержит их установку в рамках региональных программ», — заверил Олег Николаевич.

Он добавил, что проект сети ресторанов KFC — отличный пример работы социально ориентированного и ответственного предпринимательства.

Владелец франчайзинговой сети ресторанов KFC на ДВ Максим Лимаров добавил, что появление такой спортивной площадки во Владивостоке — это большая командная работа, ведь она открылась благодаря в том числе и посетителям ресторанов быстрого питания.

Эта работа в регионе ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере спорта, здорового образа жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter