ВЭБ.РФ инвестировал свыше 312 млрд рублей в ключевые проекты за I полугодие

ВЭБ.РФ инвестировал свыше 312 млрд рублей в ключевые проекты за I полугодие
ВЭБ.РФ инвестировал свыше 312 млрд рублей в ключевые проекты за I полугодие
20 июля, 04:06ОбществоФото: pixabay.com
ВЭБ.РФ в первом полугодии текущего года оказал поддержку проектам на общую сумму 312,2 млрд рублей, отмечается в сообщении госкорпорации.

Объем выданных кредитов за январь — июнь 2021 года превысил 172 млрд рублей, что больше аналогичного прошлогоднего показателя (95,4 млрд рублей) в 1,8 раза. Объем гарантий составил более 140 млрд рублей, что превышает показатель 2020 года более чем в два раза (66,4 млрд рублей), передает ТАСС.

Важнейшими направлениями инвестирования ВЭБ.РФ за шестимесячный период текущего года стали промышленность, инфраструктура, поддержка экспорта и малого и среднего бизнеса.

«В общей сложности на финансирование проектов в сфере промышленности ВЭБ пустил 178,2 млрд рублей, свыше 12,1 млрд рублей составили инвестиции в инфраструктуру, в том числе проекты в городской экономике. Свыше 17,8 млрд рублей направили на поддержку экспорта отечественной высокотехнологичной продукции», — указывается в комментарии первого заместителя председателя — члена правления ВЭБ.РФ Николая Цехомского.

Он уточнил, что задача ВЭБ.РФ, в соответствии с новой стратегией, — направить в текущем году на поддержку экономики около 850 млрд рублей и взять на себя обязательства по финансированию новых проектов в размере 750 млрд рублей.

«В рамках обновленной стратегии обозначены шесть самых важных направлений, по которым будет работать Группа „ВЭБ.РФ“. Речь идет о крупных промышленных проектах, инфраструктуре, экспорте, малом и среднем предпринимательстве, информационных технологиях и инновациях, а также городской экономике», — также добавил Цехомский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter