Велотрек, каток, зелёный луг: во Владивостоке началось возрождение парка Мингородка

Велотрек, каток, зелёный луг: во Владивостоке началось возрождение парка Мингородка

Велотрек, каток, зелёный луг: во Владивостоке началось возрождение парка Мингородка

19 июля, 13:36
Общество
Фото: администрация Владивостока
Во Владивостоке началось возрождение парка Мингородка. Уже в этом году власти намерены обустроить на популярной территории велотрек, а также провести новогодние праздники.

О том, что часть проекта реконструкции парка Минного городка будет воплощена в жизнь в 2021 году, стало известно во время выездного совещания и. о. мэра города Константина Шестакова.

Он сообщил, что возрождение территории начнётся со строительства велотрека для детей. Также было принято решение провести новогодние мероприятия в некоторых зонах Мингородка. На площади уже предстоящей зимой намерены залить каток.

Руководитель проектной мастерской «Конкрит Джангл» Феликс Машков подробно рассказал градоначальнику о проекте велотрассы, которая будет начинаться от входных ворот.

Территорию ждёт по-настоящему масштабное обновление — правда, постепенная. В последующие годы на центральной площади парка, например, оборудуют большую сцену и сухой фонтан. Также в Мингородке появится зелёная аллея, детская площадка, фудкорт, подземная парковка. Авторы придумали и своего рода «фишку» территории. Ей станет большой зелёный луг для детей и взрослых. А вдоль озёр будет обустроена большая набережная.

Как во время совещания заметил руководитель Дирекции общественных пространств Салават Галиев, строительство велотрассы будет проходить таким образом, чтобы максимально сохранить зелёные насаждения.

На полноценную реконструкцию парка и реализацию проекта парка нужно свыше 2 миллиардов рублей. Такой огромной суммы в городской казне нет, поэтому воплотить все идеи в жизнь сразу же не получится. Однако мэрия ни в коем случае не отказывается от своих планов — просто реализация проекта будет проходить в несколько этапом, по мере поступления необходимых средств.

«Мы знаем, как жители Владивостока ждут возрождения парка, ежедневно получаем вопросы и сообщения на эту тему, очень заинтересованы в этом проекте, поэтому будем делать все возможное, чтобы изыскивать средства и по возможности ускорить работы», — сказал глава города Константин Шестаков.

Отметим, что позитивные изменения в парке происходят последние пару лет. Так, в парке заасфальтировали центральную дорожку и тротуар, заменили разбитые лестницы, позаботились о зеленых насаждениях. Кроме того, в популярном месте регулярно убирают мусор, проводят субботники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter