Posted 19 августа 2009,, 05:51

Published 19 августа 2009,, 05:51

Modified 14 декабря 2023,, 16:07

Updated 14 декабря 2023,, 16:07

ЭХО-ДВ: Экологический слет в национальном парке «Удэгейская Легенда» в Приморье завершился

19 августа 2009, 05:51
Детская смена была профинансирована Фондами «Феникс» и Раффорд (Rufford)

ВЛАДИВОСТОК. 19 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморье в национальном парке «Удэгейская легенда» в воскресенье завершила свою работу первая десятидневная экологическая смена, организованная отделом экопросвещения особо охраняемой природной территории. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила заместитель директора национального парка «Удэгейская легенда» Елена Голобокова.
40 ребят из одннадцати школ и экоцентра «Намба» - активистов экологических объединений Красноармейского района, и шесть студентов-волонтеров ДВГУ, членов организации «Моя планета», смогли посетить природные и историко-культурные достопримечательности парка, получить экологические знания, пройти практику по биомониторингу пресных водоемов.
Организаторы постарались сделать так, чтобы дети не только отдохнули, но и многому научились, и первая экосмена «Удэгейской легенды» стала для ее участников незабываемой.
Что такое «мониторинг» и «комплекс ЕРТ», какие бывают типы антропогенных загрязнений и реакции на них организмов зообентоса, где живёт нейстон и как отличить ручейников от веснянок – обо всем этом рассказала ребятам президент Научно-общественного Координационного Центра «Живая вода», научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Т.С. Вшивкова, которая приехала из Владивостока специально для участия в смене. На практических занятиях она обучила юных экологов методам отбора, определения и обработки проб. Анализируя полученный материал, ребята, во главе с ученым, сделали совместный вывод – водотоки национального парка оказались не просто чистыми, а чистейшими, а потому пригодными для питья. Используя полученные знания во время этих занятий, ребята, вернувшись домой, смогут в своих населенных пунктах самостоятельно провести отбор проб и, рассчитав биотический индекс, оценить качество воды в ближайшем водоеме.
Подробнее читайте в "ЭХО-ДВ"

"