Парламент Приморья увеличил финансирование строительства дороги поселок Новый – Седанка

Парламент Приморья увеличил финансирование строительства дороги поселок Новый – Седанка

Парламент Приморья увеличил финансирование строительства дороги поселок Новый – Седанка

19 августа 2009, 12:50
Общество
Поправки в программу «Развитие Владивостока как центра сотрудничества в АТР» приняли в трех чтениях

ВЛАДИВОСТОК. 19 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания Приморского края, депутаты приняли сразу в трех чтениях изменения в программу "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2008-2011 годы".
Изменения коснулись дополнения к перечню мероприятий Программы строительства автомобильной дороги поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл с низководным мостом Де-Фриз – Седанка, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» из зала заседания.
Как сообщили в отделе прессы и информации приморского парламента, общая протяженность трассы составляет 41,765 км с эстакадами, мостами и путепроводами общей длиной 5 311,36 м, с новым проектным решением низководного моста Де-Фриз – Седанка с общей стоимостью строительства за счет средств федерального и краевого бюджетов 28940,4 млн. рублей. Объем финансирования данного мероприятия в 2009 году составит 990 млн. рублей за счет средств бюджета Приморского края.
Протяженность автомобильной дороги 2,0 км, стоимость строительства за счет средств федерального и краевого бюджетов составит 950 млн. рублей, из них средства краевого бюджета – 50 млн. рублей, в том числе в 2009 году необходимо 10 млн. рублей.
По реконструкции автомобильной дороги аэропорт "Кневичи" ( г. Владивосток – федеральная автомобильная дорога Хабаровск – Владивосток) предлагается увеличение финансирования из бюджета Приморского края в 2010 году на 50 млн. рублей, всего на 2010 год из краевого бюджета предусмотрено 60 млн. рублей, общий объем финансирования за счет средств федерального и краевого бюджетов на 2010 год предусматривается в размере 167 млн. рублей. Стоимость реконструкции данного объекта за счет средств федерального и краевого бюджетов составит 366 млн. рублей.
Как подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев, «мы хотим использовать уникальную возможность за счет поддержки федерального бюджета решить те проблемы, которые не решались на протяжении длительного времени».
«У нас на сегодня есть только одна дорога, которая, по всем параметрам не может решить транспортную проблему столицы Приморья, поэтому, при софинансировании строительства этой дороги мы получим уникальную дорожную составляющую», - также отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter