Placeholder 1mi

Победители Work-кастинга получат работу в престижных компаниях Владивостока

19 августа 2009, 14:14Общество
Так называется проект, который поможет выпускникам вузов в трудоустройстве

ВЛАДИВОСТОК. 19 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса при поддержке управления по делам молодежи администрации города впервые воплотили в жизнь проект по содействию в трудоустройстве выпускников вузов Владивостока «Work-кастинг 2009». Инициаторами и авторами этого проекта выступила команда регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС (руководитель тренинг-центра Васса Потемкина).
Формат Work-кастинг – серия ролевых игр между выпускниками, руководителями и HR-специалистами крупнейших в городе Владивостоке компаний-работодателей, таких как Coca-Cola, «Росгосстрах-Дальний Восток», MTC, Билайн, Финам-Владивосток, сеть магазинов «Домотехника», «Сигма Групп» и другие. Выпускникам предоставили 15 открытых стартовых вакансий. В течение пяти часов вчерашние студенты и завтрашние маркетологи, менеджеры, финансисты, специалисты в области IT, страхования и продаж презентовали себя перед работодателями, демонстрировали навыки, знания и деловые качества.
В общей сложности в work-кастинге приняли участие около сорока выпускников вузов города. Выбирать лучших работодателям помогали эксперты проекта: заместитель начальника управления по делам молодежи администрации Владивостока Юлия Вельбик, тренер «Примсоцбанка» Галина Андрюшина, директор по персоналу ЗАО «Примрыбснаб» Дмитрий Коптяев и коммерческий директор группы компаний AUTODOKI Спартак Папков.
Организаторы считают work-кастинг одним из действенных способов для выпускников увидеть себя со стороны, оценить свои возможности и исправить ошибки при прохождении собеседования с работодателем, обрести уверенность, увидеть свои сильные стороны и способы, как их использовать. А главное, получить обратную связь от работодателя и возможность через прямое обращение к руководству компании заявить о себе, своих возможностях, продемонстрировать свой потенциал.
По словам начальника управления по делам молодежи администрации Владивостока Натальи Мальцевой, такой кастинг реально помогает молодым начинающим специалистам делать первые шаги на пути профессиональной реализации: «Я верю в хорошие перспективы этого проекта, его результаты для молодых специалистов и предприятий. К тому же проект стартовал очень символично - в Год молодежи», - отметила Наталья Мальцева.
Сейчас в организациях проходят повторные собеседования, и уже 8 выпускников получили официальное приглашение на постоянную работу. Кроме того, резюме каждого из претендентов пополнит кадровый резерв участвующих в проекте компаний. Специалисты регионального центра «Старт-Карьера» и эксперты проекта будут наблюдать за профессиональным продвижением наиболее ярких участников и готовы далее способствовать их развитию и становлению как профессионалов.
По итогам проведения первого Work-кастинга были получены позитивные отзывы как от работодателей, так и от выпускников, проект планируют сделать регулярным и проводить минимум раз в год после вручения дипломов выпускникам в начале августа. Ожидается, что на следующий год мероприятие будет более масштабным. Уже сегодня, после проведения первого Work-кастинга, еще 15 компаний-работодателей выразили желание участвовать в проекте в 2010 году, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Сюжеты: Приморский край