Газификация энергоисточников Владивостока идет по плану

19 августа 2010, 12:23Общество
Объекты саммита АТЭС находятся на особом контроле ДГК

ВЛАДИВОСТОК. 19 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Генеральный директор ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" Михаил Шукайлов принял участие в совещании под руководством губернатора Приморского края Сергея Дарькина. На совещании рассматривались вопросы, связанные с проектированием и строительством объектов энергетики к предстоящему саммиту стран АТЭС.
М.Шукайлов доложил о ходе выполнения важнейшего инвестиционного проекта Дальневосточной генерирующей компании «Перевод энергоисточников в г. Владивостоке на сжигание газа». В реконструкцию Владивостокских ТЭЦ-2, ТЭЦ-1 и ТЦ "Северная" с переводом энергооборудования на сжигание природного газа Дальневосточная генерирующая компания намерена вложить в текущем году 601,9 миллионов рублей. Общая сумма инвестиций на полную реализацию проекта газификации составит 3,3 млрд рублей.
В рамках подготовки к саммиту АТЭС ОАО "ДГК" направит 313 миллионов рублей на реконструкцию зданий и сооружений Владивостокской ТЭЦ-2. Энергетики намерены отремонтировать и восстановить внешний вид главного корпуса, внешнее ограждение станции, тротуар с асфальтовым покрытием и освещением, дымовые трубы и выполнить ряд других реконструктивно-восстановительных работ по благоустройству.
В настоящее время все проектные, реконструктивные и строительные работы по проекту газификации ведутся в соответствии с графиком под контролем специально созданного в ОАО "ДГК" оперативного штаба, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ОАО "Дальневосточная генерирующая компания".

Сюжеты: Приморский край