Жители Амурска отметили годовщину разрушительного взрыва газа траурным митингом

19 августа 2010, 17:23Общество
Однако, представители местных властей, несмотря на приглашение, церемонию проигнорировали

ХАБАРОВСК. 19 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Около 50 жителей Амурска сегодня приняли участие в траурном митинге, который прошел около 7 подъезда дома №83 по Комсомольскому проспекту. Ровно год назад 19 августа 2009 года здесь прогремел мощный взрыв, который практически полностью разрушил целый подъезд многоэтажки. Сначала стало известно о гибели троих человек, а позже под завалами было обнаружено тело еще одного жителя дома.
Как рассказала Галина Лобанчикова, чья квартира была разрушена тем взрывом, пострадавшие по собственной инициативе решили провести траурные мероприятия, чтобы напомнить горожанам, а главное местным властям о многочисленных проблемах с которыми до сих пор сталкиваются выжившие в той аварии люди. На местной телекомпании о предстоящем мероприятии специально пускали бегущую строку. Приглашения были направлены мэру города, но в администрации людям сообщили, что глава находится в отпуске, а прийти кому-либо из других чиновников, видимо, даже в голову не пришло.
К стенам взорванного дома сегодня легли цветы. Часть горожан навестили могилы погибших соседей. До сих пор не все пострадавшие в той трагедии получили жилье, взамен разрушенного. Остались вопросы и по выплатам компенсаций, ну а главное, как говорят бывшие жильцы дома №83, это то, что до сих пор следствие не смогло установить причины и виновников произошедшей трагедии.

Сюжеты: Хабаровский край