Фото: sushishef.com.ua

Михайловский молокозавод в Приморье задолжал своим работникам

19 августа 2014, 16:37Общество
Прокуратура района возбудила уголовное дело

В Приморье прокурорская проверка стала основанием для возбуждения уголовного дела в отношении ООО «Михайловский молокозавод». 16 работников этого предприятия в течение полугода не получали заработной платы. Общая сумма задолженности руководства перед трудовым коллективом составила более 500 тысяч рублей.

Районная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Михайловский молокозавод» и установила, что денег для расчётов с работниками у руководства молокозавода хватало, однако руководители имели другой интерес: они финансировали деятельность предприятия. Это ущемляло права работников на своевременную оплату труда в полном объёме.

В июле материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, и в результате  15 августа следственный отдел по Михайловскому району СУ СК РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело.  Речь идёт о преступлении, которое классифицируется Уголовным кодексом как полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации. Наказание по этой статье предусматривает до 500 тысяч рублей штрафа. Районная прокуратура контролирует расследование уголовного дела.

Сюжеты: Приморский край