Хабаровские энергетики обеспечат потребности ТОР "Комсомольск"

Хабаровские энергетики обеспечат потребности ТОР "Комсомольск"

19 августа 2016, 14:11
Общество
В филиале ДРСК приступили к реконструкции двух центров питания города Юности

Специалисты предприятия «Хабаровские электрические сети» – филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») приступили к монтажу и наладке нового оборудования на реконструируемых подстанциях «Городская» и «Береговая» с кабельными линиями 35 кВ. Модернизация объектов ведётся в рамках реализации проекта ТОСЭР «Комсомольск».

Комплексное обновление основных энергопитающих центров  города Юности и соединяющей их кабельной линии позволит повысить надёжность электроснабжения уже имеющихся потребителей и обеспечить необходимые мощности для подключения к сетям ДРСК резидентов территории опережающего развития «Комсомольск», среди которых утверждено промышленное предприятие по выпуску авиадеталей для местного авиационного завода.


 

«В связи с большим объёмом запланированных работ реконструкция данных энергообъектов займёт ближайшие три года. В текущем году производятся все необходимые мероприятия по модернизации подстанции ПС 110/6 кВ «Береговая». На данный момент смонтирован силовой трансформатор, установлены основные объекты капитального строительства, такие как общеподстанционный пункт управления ОПУ-8 для размещения подстанционной аппаратуры вспомогательных цепей релейной защиты, автоматики, управления, комплектные распределительные устройства КРУ 6 кВ и КРУ 35 кВ, предназначенные для приёма и распределения электрической энергии на подстанции ПС 35/6 кВ «Городская» по кабельной линии 35 кВ.  Работы по масштабной реконструкции начнутся в 2017 году», – рассказал директор СП «Северные электрические сети» Хабаровского филиала ДРСК Николай Булах.

Кроме этого, подстанция оснащена современнейшими молниеотводами, что в будущем позволит минимизировать случаи выведения из строя оборудования из-за грозы.

Всего на обновление двух центров питания Комсомольска-на-Амуре и соединяющей их кабельной линии энергетики направят порядка 600 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter