«Мать года» из Приморья прославилась в сети — видео

«Мать года» из Приморья прославилась в сети — видео

«Мать года» из Приморья прославилась в сети — видео

19 августа 2021, 16:46
Общество
Фото: Pixabay.com
Обезьяна Анита, проживающая во владивостокском зоопарке, привлекла внимание пользователей соцсетей странным отношением к своему ребёнку. Мама сначала ела над головой маленькой обезьяны, а потом чистила её шерсть от остатков еды.

Видеозаписью действа поделились в инстаграме учреждения zoopark_vl, где собрала 1 740 просмотров за сутки. На кадрах Анита ест арбуз, держа ломтик плода прямо над головой своего малыша. Кусочки мякоти иногда падают на голову чада, но маму это не волнует.

Лишь через некоторое время она перестаёт есть, бросает корочку арбуза в сторону и начинает чистить шерсть маленькой обезьяны, на которую всё это время падала мякоть. При попытке другого примата приблизится к хвостатому малышу, Анита молниеносно сдвинулась, чтобы не дать обезьяне подобраться к ребёнку.

«Звание „Мать года“ в этом году достанется точно Аните», — прокомментировали зрелище в зоопарке.

Ранее «Восток-Медиа» писало о других примечательных случаях с обезьянами в Приморье.

Так, эти же приматы нашли необычный подход к употреблению фруктов — вместо мякоти обезьяны ели семечки, а основную часть плода оставляли нетронутой.

В 2019 году турист из Владивостока попытался вывезти обезьяну с острова Бали в чемодане. Контрабандист накачала примата снотворным, чтобы тот не издавал звуков при прохождении досмотра в аэропорту.

Фото:инстаграм zoopark_vl

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter