Placeholder 1mi

"USA Today": Россия близка к провалу из-за проблемы иммиграции

19 сентября 2013, 10:31Общество
Над российской государственностью нависла угроза мусульманского захвата

ВЛАДИВОСТОК. 19 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Одной из наиболее серьезных проблем, стоящих перед Россией и угрожающих самой российской государственности, является проблема иммиграции с Северного Кавказа и Китая.

Об этом заявил вице-президент Американского совета по внешней политике Илан Берман в своей статье в «The USA Today».

По его мнению, в первую очередь над российской государственностью нависла угроза мусульманского захвата, с которой страна не сможет справиться. Данные выводы были сделаны Берманом при изучении демографических данных за последние годы. «Славянское население России сокращается под губительным воздействием сокращения продолжительности жизни, разгула наркомании и алкоголизма и низкой рождаемостью», — отмечает автор статьи. Он подчеркивает, что если подобная ситуация не изменится, то уже к 2020 году из 143 миллионов человек, живущих на территории России, славянами будут лишь 25%.

Берман отметил, что помимо Северного Кавказа «иммиграционное давление» оказывается и со стороны Китая. В первую очередь, это касается Сибири и Дальнего Востока. Берман подчеркнул, что проблема иммиграции уже оказывает серьезное влияние на политический курс России, однако Кремль пока не в силах сменить вектор развития данной проблемы или хотя бы замедлить этот процесс. По словам автора статьи, наметившиеся тенденции подготавливают почву для гражданской войны между Россией и радикальными мусульманами. Кроме того, они же усугубляют положение российского государства на Востоке, где в ближайшее время, по мнению вице-президента Американского совета по внешней политике, если не возникнет открытый конфликт с Китаем, то, по крайней мере, усилится конкуренция между Москвой и Пекином.

Напомним, 12 сентября исследователи ООН опубликовали доклад, согласно которому второе место в мире по количеству мигрантов занимает Россия. На ее территории проживают 11 миллионов иностранцев. Первое место в списке заняли США и 48,5 миллионами мигрантов. Третье место досталось Германии с 9,8 миллионами мигрантов. Согласно исследованию, в этом году количество мигрантов в мире достигло рекордного уровня — 232 миллионов человек, сообщает BFM.ru


 

Сюжеты: