Placeholder 1mi
Фото: kamgov.ru

В Петропавловске-Камчатском открыли новую дорожную развязку

19 сентября 2016, 11:19Общество
Магистраль проложили на болотистом участке, укрепив его скальным грунтом

В Петропавловске-Камчатском в субботу открыли новый проезд на улице Ломоносова. Дорога длиной 1129 метров связала проспект Карла Маркса с пересечением магистралей по улицам Кавказская, Вулканная, Чубарова. По словам губернатора Владимира Илюхина, поздравившего строителей с завершением работы, новый участок трассы разгрузит северо-восток камчатской столицы.

После того как глава региона осмотрел новый объект, по новой магистрали двинулась дорожно-строительная техника, а затем по проезду было открыто сквозное движение автотранспорта.

Основное финансирование строительства проезда по улице Ломоносова обеспечил краевой бюджет. Генеральным подрядчиком работ выступило муниципальное унитарное предприятие Петропавловска-Камчатского «Спецдорремстрой».

Новый проезд построен буквально на болоте. Ранее на этом участке вообще не было условий для движения транспорта.  Дорожники отсыпали гигантскую площадь скальным грунтом и возвели качественное земполотно.

«При строительстве использованы современные материалы, которые повышают устойчивость конструкции дороги. В земполотно уложен геотекстиль. Кроме того, выполнены работы по устройству водопропускных сооружений. Толщина дорожной одежды на этом участке превышает 1 метр, - сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. – В целом строители сделали всё необходимое для того, чтобы движение по этой дороге было для автомобилистов комфортным и безопасным».

Общая ширина проезда – 40 метров, проезжей части - 15 метров. На участке организовано 4-полосное движение автотранспорта. Интенсивность движения рассчитана на 500 машин в час.

Проезд по улице Ломоносова является частью большой развязки, которая уже сегодня снимает значительную нагрузку с дороги на въезде в город. Используя для проезда новые магистрали, автовладельцы могут попасть на проспект Карла Маркса и проспект Победы, минуя пробки на Северо-Восточном шоссе и кольцевом перекрёстке «Нового рынка».

Работа по развитию сети автомобильных дорог Петропавловска-Камчатского будет продолжена. К сдаче на следующий год стоят проезды, соединяющие магистраль по проспекту Академика Королёва с микрорайоном Северо-Восток. 

Сюжеты: