Из Приморья выдворили восьмерых северокорейских рыбаков

Из Приморья выдворили восьмерых северокорейских рыбаков

Из Приморья выдворили восьмерых северокорейских рыбаков

19 сентября 2019, 15:41
Общество
Фото: Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю
Приморские судебные приставы выдворили из региона восемь рыбаков из Северной Кореи. Гости из соседнего региона нарушили режим пребывания в РФ, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Подробности корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. В частности, судебные приставы проводили до пункта пропуска через госграницу (ЖДПП Хасан) 8 северокорейских рыбаков.

Все они нарушили правила въезда и режима пребывания в РФ. Каждого из них оштрафовали на две тысячи рублей и сначала отправили в центр временного содержания иностранных граждан ОМВД России по Артему. После — выдворили из России.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о непростой ситуации с рыбаками из Северной Кореи в Приморье. Иностранцы говорят, что останавливаются у берегов Приморья, чтобы переждать непогоду. По факту — тянут трал.

Ситуация дошла до того, что 17 сентября при задержании (видео) рыбаков были ранены несколько российских пограничников, у одного из них — огнестрел. Возбуждено уголовное дело идёт разбирательство.

Проблему решить пытаются, но за закрытыми дверьми — на совещание на тему северокорейских браконьеров в августе этого года во Владивостоке не пустили прессу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter