Фото: mil.ru

Пушков: после инцидента в Саудовской Аравии у С-400 нет конкурентов

20 сентября 2019, 04:30Общество
Госсекретарь США Майк Помпео признался, что американские зенитно-ракетные комплексы Patriot работают «с переменным успехом», поэтому не сумели отразить атаку беспилотников на нефтяные предприятия Саудовской Аравии. Слова Помпео прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

Если полагаться на ЗРК Patriot нельзя, то зачем их покупать? – задает Пушков риторический вопрос в Twitter. Абсурдно вводить санкции за отказ покупать вооружение, которое не всегда хорошо работает, отметил сенатор. Об этом пишет газета «Известия».

Пушков подчеркнул, что этот инцидент продемонстрировал превосходство российских ЗРК С-400, которым нет альтернативы.

В субботу, 14 сентября йеменское мятежное движение хуситов «Ансар Алла» запустило 10 беспилотников, которые атаковали предприятия саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. В итоге Саудовская Аравия в два раза уменьшила производство «черного золота», что вызвало рост цен на нефть.

Страны Арабской коалиции и США продолжают обвинять в случившемся Иран. Вашингтон привел свои силы в боевую готовность, а власти Саудовской Аравии планируют в скором времени найти доказательства того, что Тегеран причастен к инциденту.

Президент Ирана Хасан Роухани опроверг обвинения в причастности Тегерана к инциденту и заявил, что атака на нефтяные предприятия Саудовской Аравии – это предупреждение Арабской коалиции со стороны народа Йемена за вторжение в их страну.