Итоги недели в Приморье: начало вакцинации, школьное питание и подарки губернатора

Итоги недели в Приморье: начало вакцинации, школьное питание и подарки губернатора

19 сентября , 21:05
Общество
Photo: "Восток-Медиа"
Какой была семидневка с 12 по 19 сентября — в обзоре «Восток-Медиа».

Питание школьников

В школах Владивостока увеличили финансирование на питание учеников. Так, из федерального и краевого бюджетов дополнительно выделено 147 миллионов рублей, а это значит, что кормить школьника ежедневно будут не на 42 рубля в день, а на 70.

«Хозяин жизни» на Лексусе

Полиция Владивостока заинтересовалась сообщениями в социальных сетях о том, что некий водитель на чёрном «Лексусе» рассекал по городским улицам, совершенно не заботясь о правилах дорожного движения. А также о безопасности остальных автомобилистов, пешеходов и своей собственной. Машина сначала проехала на красный через пешеходный переход, а затем двигалась навстречу потоку на объездной дороге.

Фельдшер-герой

Фельдшер из посёлка Врангель возле Находки проявил настоящий героизм, спасая своих коллег из горящей машины. В авто медиков на полной скорости врезался автомобиль с пьяным водителем без прав. В результате столкновения машина медиков перевернулась и загорелась.

Водитель получил серьёзные ожоги, один из фельдшеров сломал лодыжку, а второй получил сотрясение мозга средней степени тяжести. Сообщается, что дверь со стороны водителя заклинило – покинуть салон ему помог именно фельдшер. Коллеги медработника отзывается о нём, как об ответственном специалисте и коммуникабельном человеке. Кроме того, мужчина воспитывает троих детей.

Начало прививочной кампании от гриппа

В Приморье успешно стартовала прививочная кампания против гриппа. В этом году она проводится гораздо шире обычного при федеральном финансировании, планируемый охват — не менее 60% населения края. Получить прививку от гриппа приморцы могут совершенно бесплатно — достаточно показать паспорт в прививочном пункте.

Пушистые подарки от губернатора

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подарил щенков породы акита-ину семьям из разных городов и районов края. Теперь пять маленьких пушистых комочков поедут в свой новый дом в Уссурийске, Находке, Спасске-Дальнем, посёлке Врангель и на станции Весенняя в пригороде Владивостока. Приморцы были растроганы поступком главы региона и даже назвали его «добрый волшебник дядя Олег».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter