Вячеслав Фетисов: «Я считаю честью для себя представлять интересы Приморья»

Вячеслав Фетисов: «Я считаю честью для себя представлять интересы Приморья»

19 октября 2008, 10:48
Общество
«Сегодня у меня достаточно понимания ситуации, опыта, а также связей и возможностей, а самое главное есть желание работать», - отметил политик

ВЛАДИВОСТОК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА - После внеочередного заседания приморского парламента состоялся брифинг для представителей СМИ. На вопросы приморских журналистов ответил только что избранный представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации РФ Вячеслав Фетисов.
Приморские журналисты попросили дать оценку состояния спорта в нашей стране. Вячеслав Фетисов отметил закономерность этого вопроса так как еще является председателем Федерального агентства по физкультуре и спорту.
«Встречаясь с приморскими депутатами и фракцией "Единой Россия" я не раз отвечал на этот вопрос. Я пришел к руководству Росспортом в непростое время, в 2002 году, когда проходила Олимпиада в Солт-лейк-сити, где были самые худшие результаты за всю историю спорта высших достижений в нашей стране, вручение двойных комплектов медалей, скандалы, связанные с дисквалификацией российских спортсменов. В это время Владимир Владимирович Путин предложил мне возглавить Госкомспорт. За 6,5 лет была разработана и принята Правительством РФ программа развития спорта на 2006 – 2015 годы с объемом финансирования более 110 миллиардов рублей и количеством объектов – 4000 спортивных сооружений, то есть по 50 в каждом субъекте. Это те сооружения, которые рассчитаны на использование детскими и юношескими клубами.
Мы по-прежнему входим в тройку ведущих спортивных держав мира, что в общем то очень показательно. Мы возродили спартакиадное движение. Пять воспитанников, вышедших, так скажем, из спартакиадного движения выиграли олимпийские медали. Развивается массовый спорт, такие соревнования как "Лыжня России". Финансирование спорта было увеличено в 15 раз. Могу сказать, что по всем показателям видна динамика в разы превосходящая те показатели, которые были еще 5 лет назад», – сообщил он.
На вопрос журналистов о значении избрания Вячеслава Фетисова спикер приморского парламента Виктор Горчаков сказал: «Мы достигли своей цели. Я считаю, что сегодняшнее избрание – это серьезный шаг в продвижении Приморского края».
Мнение спикера разделает и председатель Регионального политсовета «Единой России», депутат Петр Савчук: «Вячеслав Фетисов известен нам не только как легендарных хоккеист, заслуженный спортсмен. Он профессионал в своем деле, за какие бы участки работы он не брался, всегда делал конкретные дела».
На вопрос, чем может помочь Приморью столичный житель, Вячеслав Фетисов ответил, что на самом деле интересы региона лоббируются также и в Москве. «Я думаю, что сегодня у меня достаточно понимания ситуации, опыта, а также связей и возможностей, а самое главное есть желание работать. Я совершенно осознано сделал этот шаг, и считаю для себя честью представлять Приморье - очень важный для развития страны регион, который, уверен, связан с будущими успехами нашей страны. Я достаточно амбициозный в плане своей работы, и привык достигать тех целей, которые перед собой ставлю», – сказал сенатор.
В заключении брифинга Вячеслав Фетисов поздравил жителей края с его 70-летием и пожелал успехов и удачи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter