Избирательная комиссия Хабаровского края, Управления внутренних дел и ФМС России по краю подписали соглашение

19 октября 2010, 11:02Общество
Оно предусматривает совершенствование взаимодействия

Сегодня Избирательная комиссия Хабаровского края, Управление внутренних дел по Хабаровскому краю и Управление Федеральной миграционной службы России по Хабаровскому краю подписали трехстороннее Соглашение. Оно предусматривает совершенствование взаимодействия избирательных комиссий, комиссий референдума, органов внутренних дел и органов ФМС России в обеспечении гарантии реализации гражданами Российской Федерации конституционного права на участие в выборах и референдумах, проводимых на территории Хабаровского края, соблюдения законности и правопорядка при их проведении.
Сотрудничество Сторон в рамках Соглашения осуществляется по следующим основным направлениям:
- Создание необходимых условий для реализации гражданами всеобщего равного и прямого избирательного права;
- Регистрация (учет) избирателей, участников референдума;
- Проверка сведений о кандидатах;
- Проверка подписей избирателей, участников референдума, поставленных в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов, инициативы проведения референдума;
- Выявление и пресечение противоправной деятельности при проведении выборов и референдумов на территории Хабаровского края;
- Обеспечение безопасности деятельности избирательных комиссий и их должностных лиц при исполнении ими должностных обязанностей.
В Хабаровском крае сложилась положительная практика взаимодействия избирательных комиссий с органами внутренних дел, органами миграционной службы.
Особенно актуальным подписание Соглашения является в преддверии федеральных выборов депутатов Государственной Думы в 2011 году.
 

Сюжеты: Хабаровский край