15 тысяч рублей получил победитель экологического конкурса в Анадыре

15 тысяч рублей получил победитель экологического конкурса в Анадыре

19 октября 2011, 16:02
Общество
Итоги окружного конкурса по экологическому воспитанию молодежи подведены на Чукотке

АНАДЫРЬ. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Окружной конкурс на лучшее ведение экологической работы, организованный департаментом образования, культуры и молодежной политики Чукотского автономного округа, завершился в Анадыре. Мероприятие было направлено на воспитание детей и молодежи в сфере охраны природы,  а также формирование активной позиции подростков в решении природоохранных проблем округа.
В конкурсе приняли участие окружные учреждения образования, культуры и искусства, молодежные и детские общественные объединения Чукотского автономного округа, а также учащиеся образовательных учреждений,
Конкурс проводился в заочной форме в двух номинациях: «За лучшее ведение работы по экологическому направлению в 2011 году» и «За лучшую исследовательскую работу по изучению флоры и фауны Чукотки».
Победителем в номинации «За лучшее ведение работы по экологическому направлению в 2011 году» стал коллектив детского сада «Олененок» (село Тавайваам). Второе место заняла школа села Уэлькаль, а третье  - центр образования села Мейныпильгыно. Педагоги представили  подробные и интересные материалы из опыта своей работы, продемонстрировавшие системность и эффективность работы с детьми и родителями по экологическому направлению.
В номинации «За лучшую исследовательскую работу по изучению флоры и фауны Чукотки» победил проект «Лекарственные и пищевые растения Чукотки» воспитанников клуба «Эйнекей» окружного дворца детского творчества Руслана и Евгении Винник. Второе место занял проект «Чукотка – территория ветров» Екатерины Мостовой из центра образования села Усть-Белая, и третье – проект «Экобиоз» ученицы школы села Уэлькаль Натальи Вдовиной.
Все лауреаты конкурса были награждены дипломами 1-й, 2-й или 3-й степени и денежными призами в размере 5-ти, 10-ти и 15-ти тыс. рублей за третье, второе и первое место соответственно.
Окружной конкурс на лучшую работу по экологическому направлению проводился в рамках реализации мероприятий долгосрочной региональной целевой программы «Молодежь Чукотки на 2011-2013 годы» с общим объемом финансирования по направлению «Реализация государственной молодежной политики» в 2011 году 5,5 млн руб. за счет средств окружного бюджета, - сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении информационной политики Чукотского АО.

Сюжеты:
Чукотка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter