Анонс Дальневосточного приложения газеты "Труд-7" № 39 от 20 октября

Анонс Дальневосточного приложения газеты "Труд-7" № 39 от 20 октября

19 октября 2011, 16:41
Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Введён в работу важный объект для энергетики Владивостока: филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Востока – поставил под напряжение оборудование новой подстанции 220 кВ Зелёный угол. Подробности в публикации "Поставлен под напряжение энергообъект саммита АТЭС".

КНДР намерена сотрудничать с Приамурьем в различных сферах экономики. Чем вызван такой интерес и насколько он взаимовыгоден, в материале «Лидер КНДР лично пригласил к сотрудничеству губернатора Амурской области».

По территории Приамурья проходит участок федеральной трассы «Амур» наибольшей протяженности – 1012 км. В связи с этим в текущем году область была включена в комплекс федеральных мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Об этом в публикации «Травмацентры для федеральной трассы "Амур"».

Прокуратура Владивостока проверила законность деятельности детского сада на дому, расположенного в одной из квартир жилого дома, в связи с поступившим обращением по факту непедагогичного обращения с детьми в указанном учреждении. В ходе проверки выявлены нарушения требований действующего законодательства. Подробности в материале «Прокуратура Владивостока закрыла частный детсад за различные нарушения».

Квалифицированные рабочие – дефицит современного общества. Работодатели стремятся экономить на оплате труда и привлекают на работу иностранцев. В результате многие российские специалисты остаются без работы, либо занимаются нелюбимым делом. Рабочие специальности не престижны, поэтому современная молодёжь выбирает профессии, которые приносят больший доход. Каким образом нехватка кадров отразилась на рынке труда, рассказала начальник отдела по работе с работодателями краевого Центра занятости населения Валентина Дмитренко в интервью «Владивосток остро нуждается в квалифицированных кадрах: кузнецах, токарях, фрезеровщиках, судоремонтниках…».

Подробнее с этими и другими материалами можно познакомиться на сайте «ДВ – РОСС» www.trud-ost.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter