МЭС Востока заменяет высоковольтные вводы на подстанции Сулук в Хабаровском крае

МЭС Востока заменяет высоковольтные вводы на подстанции Сулук в Хабаровском крае

19 октября 2011, 18:34
Общество
От этого зависит обеспечение электроэнергией Вехнебуреинского района и объектов БАМа

ХАБАРОВСК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА — МЭС Востока – приступил к замене высоковольтных вводов на подстанции 220 кВ Сулук в Хабаровском крае.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе компании, работы ведутся в рамках целевой программы по замене высоковольтных вводов на подстанциях 220-500 кВ.
В результате технического переоснащения будет существенно повышена надежность электроснабжения потребителей Верхнебуреинского района Хабаровского края, станций Байкало-Амурской железнодорожной магистрали ОАО « РЖД».
Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью автотрансформаторов и другого подстанционного оборудования. По ним электрический ток поступает от линий электропередачи на оборудование. В ходе работ два устаревших маслонаполненных ввода будут заменены современными аналогами. Новые вводы более долговечны, надежны и удобны в эксплуатации. Кроме того, они практически не требуют обслуживания. Завершить работы планируется к 22 октября.
Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными и ремонтными программами Федеральной сетевой компании.

ак
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter