На Аркагалинской ГРЭС ремонтируют турбогенератор

На Аркагалинской ГРЭС ремонтируют турбогенератор

19 октября 2011, 15:51
Общество
Резервное оборудование станции должно быть готово в любой момент к несению максимальных нагрузок

МАГАДАН. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА – На Аркагалинской ГРЭС «Магаданэнерго» ведут капитальный ремонт турбогенератора №8. В этом году, помимо запланированного комплексного ремонта оборудования, энергетики заменят конденсатор (теплообменник) – важнейшую часть турбины. На выполнение этих работ «Магаданэнерго» потратит более 15 млн. рублей.
Агрегат №8 входит в очередь высокого давления, которая состоит из 4 блоков, в каждом котел и турбогенератор. Это оборудование находится на консервации уже 16 лет. После того, как в 1995 году заработала на полную мощность Колымская ГЭС, электростанцию в п. Мяунджа вывели в резерв. Энергетики эксплуатируют лишь часть оборудования АрГРЭС – котел среднего давления и один турбогенератор. Эти агрегаты обеспечивают теплом населенный пункт.
«Аркагалинская ГРЭС – это энергетический резерв для всего Колымского края, - поясняет и.о. главного инженера ОАО «Магаданэнерго» Владимир Ваземиллер. – Сейчас регион получает электроэнергию от Колымской ГЭС. Это природный источник энергии. В маловодный год существует вероятность недобора уровня воды в водохранилище гидроэлектростанции, а значит, мощность ГЭС снизится. В этом случае может возникнуть необходимость в запуске оборудования высокого давления Аркагалинской ГРЭС».
Вот поэтому энергетики внимательно и скрупулезно следят за состоянием резервных турбин, генераторов, котлоагрегатов мяунджинской электростанции. Ежегодно здесь проводят испытания резервного оборудования, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-центр «Магаданэнерго».
 

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter