В Арсеньеве введен особый противопожарный режим

В Арсеньеве введен особый противопожарный режим

19 октября 2011, 10:36
Общество
Осторожность с огнем следует соблюдать дачникам, сборщикам дикоросов и туристам

ВЛАДИВОСТОК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В связи с началом пожароопасного сезона в Приморском крае приняты дополнительные меры пожарной безопасности на территории лесного фонда.

В связи с этим в Арсеньеве состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Решением комиссии на территории Арсеньевского городского округа с 17 октября введен особый противопожарный режим. Подобная мера введена и на территориях многих муниципальных районов края, в том числе Анучинском и Яковлевском, сообщила пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа.
На период действия особого противопожарного режима на территории городского округа установлены дополнительные требования пожарной безопасности. Среди них – ограничение посещения гражданами лесов, запрещение неконтролируемого выжигания травы на земельных участках, прилегающих к лесам. Также в этот период в лесу недопустимо пользоваться открытым огнем, курить или пользоваться огнем вблизи машин, оставлять в лесу бутылки и осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы, разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, в лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев.
Владельцам садовых и дачных участков необходимо соблюдать меры безопасности при уборке территории. Осторожность с огнем следует соблюдать и сборщикам дикоросов, туристам.
Необходимо помнить, что большинство возгораний в лесу происходят по вине человека. К этим причинам возгораний относятся: незатушенный костер, непотушенная сигарета, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь.
Управление по делам ГОЧС администрации Арсеньевского городского округа напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter